首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

践行群众路线需要更多的陈冬梅

2013年10月23日 16:25  来源:兰州日报  

  践行群众路线需要更多的陈冬梅

  本报评论员

  立党为公,执政为民,是我们党的本质特征,是我们党在长期的革命和建设中始终坚持的一贯思想。作为党的干部就是要把人民群众放在心中最高位置,时时处处为人民群众着想,为人民群众谋利益。

  “民情流水线”工程和“三维数字社会服务管理系统”的主要首创者陈冬梅,她扎根基层22年,始终将“淡泊名利、清白做人”作为人生准则,将倾听群众呼声、提升服务水平、解决实际困难作为工作的中心,始终致力于打造服务群众的新载体和新品牌,以解决群众迫切需要解决的问题为己任。陈冬梅一心为民办实事,用实际行动诠释了一个基层干部的责任,以亲民为民、大胆创新的行动践行了我们党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,从而赢得社区群众的拥护和赞许。

  我们所从事的工作,只有跟群众利益紧密结合起来,才显得有价值;我们的干部,只有走群众路线,才能赢得群众的衷心支持。不可否认目前少数党员干部发生了角色错位,看不起群众,怕接触群众,从心理上拒绝群众,甚至与民争利、以权谋私、贪污腐败,从行动上伤害群众,群众对此深恶痛绝。如此作风的干部坚决不能再混迹在干部队伍里。

  习近平总书记曾经指出,好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。好干部的标准,说到底就是心里时刻装着人民,与人民同呼吸共命运。好干部一定要“从群众中来,到群众中去”,只有深深扎根人民群众,才能与老百姓心连心。在践行群众路线的好干部中,无论是杨善洲还是兰辉,他们都是在各自岗位上,时刻把“为人民服务”的宗旨烙在“心”里,并且有全心全意的服务意识,才赢得了群众的认可、拥护和赞同。陈冬梅在平凡的岗位上,干出了不平凡的业绩,她就是我们身边的杨善洲,就是我们身边的兰辉。兰州要实现转型跨越发展,兰州要完成全面小康建设,就需要有更多的陈冬梅式的好干部。

  “老百姓的事就是天大的事,不能当工作,而要当事业来干。”陈冬梅已经为我们践行群众路线走出了好路子,做出了好样子。陈冬梅的事迹为我们证明了这样一个道理:只有在走街串巷中才能走出群众路线,只有在对群众嘘寒问暖中才能培养出干群情深,只有在为民服务中才能干出实事好事。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有