您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州拟建什川青城旅游线路

作者: 记者张小燕 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-10-28 10:02


兰州拟建什川青城旅游线路

  被列为青城古镇基础建设线路

  每日甘肃网-科技鑫报讯 兰州拟建什川—青城旅游线路,该线路目前已被列为青城古镇基础建设线路,届时游客可以逛完梨园直达古镇。

  位于兰州市区东北约20公里的什川,目前有着多个桂冠:“世界第一古梨园”、兰州市新十景之一“梨花飞雪”、“兰州最美丽乡村”、“中国西部亿万读者喜爱的旅游景点”。先后于2012年12月24日被国家环保部授予“国家级生态乡镇”荣誉称号,于2013年4月12日由世界吉尼斯中国区认证代表张志正式授牌并颁发“世界第一古梨园”认证证书,于同年5月21日由国家农业部授牌“中国重要农业文化遗产”。预期相距数十公里青城古镇,是兰州市唯一的省级历史文化名镇和全国民间艺术之乡,也是甘肃省古民居保存较为完整、非常难得的古镇。景区内的古建筑、古民居群,对研究西北民居、西北风情具有一定的历史价值。先后有《老柿子树》、《黄河浪》等电视剧在此选景拍摄。目前,该镇的保护与开发被省市确定为重大文化旅游项目,拟打造天下黄河第一古镇。昨日,记者了解到,为加大旅游宣传力度,推广兰州市旅游资源,使更多的人了解兰州的旅游特色和亮点,有效促进了旅游市场,目前,兰州市政府正在规划设计将什川—青城旅游线路列为青城古镇基础建设线路,以方便国内外、省内外和市民游览观光的需要。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖