您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

刘大铭作品节选《多想明天再见面》

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-11-04 08:46


  刘大铭作品节选《多想明天再见面》

  我拿出日历,仔细端详着上面的数字,从2011年8月28日到2012年5月13日,我们已经在一起相处了259天。至今,我的脑海里还能清晰地记起阶梯教室开班仪式的细节,好像杨雅婷的声音还停在那一刻。每个今日难以割舍的感情在那天也都仅仅只是陌生。

  我们班在五楼,楼高得就像一根没有尽头的麻花,当我慢慢在楼梯上移动的时候,全身的骨骼都是酸的,这时我想起了我短暂的人生,我就像卖力的黄牛,艰难而卖力地朝最高的顶端爬着。那时候我们班没有北辰这个塑料牌子,甚至没有一张写着十九班的白纸,一切都是零。

  “坚强”是个悲惨的词语,用了这个词,代表你已无路可退,只能靠“坚强”活着。常常的幽默与不屑只是在掩饰我内心已经失去的东西。未来常常令我迷茫,但却时刻提醒自己必须清醒……

  这个暑假过后,也许我不能立刻回来了,那天我接到一个电话,意大利有一家机构表示可以为我进行手术。我高兴得几乎晕厥过去,要知道,在中国不会有任何一个医生会为我再手术。若可以成功,那些令我深恶痛绝的疼痛感将永远滚蛋,我将会以全新的姿态百分百去进行学习和生活。

  这个时刻我等得太久,但我始终无法舍下我如此热爱的集体,这是无以言表的矛盾与痛苦,医院是受罪的地方,但我却把去那里当成一种幸福,我渴望这一刻太久,但我又不忍亲手毁了自己的平静。

  多想明天再见面,这样我们就可以多见一天;多想明天再见面,这样我们就可以让离别晚来一天。

  再见?再见!


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖