您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【关注】不屈命运,轮椅学子刘大铭创生命奇迹(图)

作者: 武永明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-11-04 08:45


不屈命运,轮椅学子刘大铭创生命奇迹

刘大铭不断创造生命奇迹。本报记者李桐叶摄

  他,19岁,自小罹患世界性罕见疾病——成骨不全症(俗称“玻璃娃娃”),体重只有20公斤,身高也仅有1.4米。美好的青春被无情的病魔残酷地锁定在轮椅上,天生喜欢篮球的他,无法和正常同龄人一样在奔跑中凌风飞翔。

  他是师大附中2014届北辰人文实验班的刘大铭,一个没有被全身骨骼脆弱易碎击倒的传奇少年,经历过12次大小手术,其中两次与死神擦肩而过,其身躯装满了钢钉,肌肤见证了刀痕。

  刘大铭,男,19岁,祖籍山东单县,1994年10月4日出生在兰州。他曾说:“生命如同烛光,多少次将要熄灭,多少次又拼命燃烧,直至身躯化为燃灰,生活才是真正的结束。”他用缺憾的身躯谱写了一曲动人的青春赞歌,向社会展示着巨大无比的生命和人生正能量。

  最喜欢的运动员:科比·布莱恩特

  最喜欢的四个字:追求真理

  最喜欢的体育项目:篮球

  最不喜欢的标签:自强不息、身残志坚

  最崇拜的中国作家:史铁生,尤其喜欢其创作的《我与地坛》和《命若琴弦》

  》》》相关阅读:

  “阳光少年”刘大铭(组图)

  《命运之上》,刘大铭励志自传本月出版发行  

  刘大铭堪比霍金,他是全校师生“精神榜样”

  刘大铭作品节选《多想明天再见面》


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖