您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

武威一妇女持刀捅死村民潜逃14年后终被抓

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-11-12 08:59


  妇女持刀捅死村民潜逃14年后终被抓

  商报讯(记者张振国甘菊萍)十四年前,因琐事,武威市凉州区一妇女持刀将同村村民捅死后逃匿。十四年后,藏匿在新疆且已化名的她,在新疆警方的协助下,终被武威警方抓获。11月7日,潜逃十四年的王某被押解回武威。

  1999年3月19日,武威市凉州区韩佐乡红花村村民贾某某,因琐事被同村村民王某用刀捅死,事后王某逃匿。案发后,武威市公安局凉州分局立即成立专案组,对案件展开侦查,并发布协查通报,将王某列为上网逃犯追逃,但逃匿的王某如同人间蒸发一般,没有一丝信息。多年来,凉州分局一直没有放弃追捕,多次组织专案组赶赴新疆、青海、云南等地,对王某可能藏身的地点进行摸排、追踪,但均未取得实质进展。

  专案组民警说,今年他们围绕嫌疑人王某的亲属以及社会关系展开秘密摸排,发现嫌疑人外逃后,其丈夫和子女的户口都相继外迁新疆,为此初步分析,嫌疑人可能藏身新疆,于是专案组多次与韩佐派出所民警联系查找嫌疑人丈夫和子女户口迁出后的落户地址,但始终未发现王某的任何信息。虽然找不到嫌疑人的丝毫信息,但专案组民警始终盯住这一线索不放弃,并围绕王某的丈夫及子女落户信息,顺线展开追踪。经过大量分析研判和发函新疆警方协查,最终摸排确定犯罪嫌疑人王某外逃后,已化名为罗某霞藏匿在新疆阿瓦提县。获得这一重大线索后,凉州分局立即组织刑侦一大队民警赶赴新疆展开抓捕工作。11月4日,在新疆警方的配合下,潜逃藏匿14年已是38岁的王某被成功抓获归案。经审讯,王某交代了1999年3月19日,因琐事持刀将同村村民贾某某捅死后逃离的犯罪事实。

  11月7日晚,犯罪嫌疑人王某被凉州警方押解回到武威,目前,王某已被武威市公安局凉州分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖