您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

因琐事捅死邻居 男子潜逃新疆14年终落法网

作者: 冯忠海 李丹 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-11-15 08:37


  因琐事捅死邻居 男子潜逃新疆14年终落法网

  每日甘肃网-兰州晨报讯(特约记者冯忠海 记者李丹)一起历时14年的命案积案经城关公安分局刑警责任区三中队的不懈努力,日前被成功侦破,犯罪嫌疑人何某某于11月12日在新疆被抓获归案。

  1999年6月25日9时许,城关区南砖瓦窑一住宅发生一起伤害致死案,受害人白某因琐事与一男子发生争执,该男子持刀将白某捅伤后逃离现场,白某在送往医院途中死亡。案发后,经城关警方侦查迅速锁定死者邻居何某某有重大作案嫌疑。由于犯罪嫌疑人何某某作案后迅速潜逃,去向不明,加之其虚假的身份信息无法查实,不能网上追逃,所以一直未能将犯罪嫌疑人何某某抓获归案,案件侦破工作长期陷入僵局。

  2013年8月以来,城关公安分局组织对历年未破命案全力攻坚。刑警责任区三中队按照分局部署要求,调阅白某被伤害致死案原始卷宗进行反复分析研究,重新调查走访关系人和目击者,积极查找案件线索。同时根据原始卷宗记载,前往犯罪嫌疑人老家新疆库尔勒市进行排摸调查,经翻阅库尔勒市乌鲁克镇农垦兵团派出所户籍档案,发现有一名为何某某的男子曾将户籍迁出。侦查员获此线索后一面利用信息平台进行查找,一面走访何某某同村人员和同年一起迁出人员查实,发现何某某将户口迁回后改名为何某,现在乌鲁克镇农垦兵团附近做生意。11月12日凌晨1时40分,在当地警方的大力协助配合下,侦查员在库尔勒市乌鲁克镇农垦兵团附近一废旧钢材收购部将犯罪嫌疑人何某某成功抓获。经审讯,何某某如实供述了因琐事与租房邻居白某发生争执后,持刀将白某捅伤后潜逃的犯罪事实。

  目前,案件仍然在进一步审理当中。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖