您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【视觉】沙漠筑路人(组图)

作者: 房毅 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-11-18 08:39


沙漠筑路人

风沙大,紫外线强,寒风刺骨,在一望无垠的沙漠工作,工人们都得全副武装。

沙漠中作业,工作强度倍增。

在隧道狭小的空间内弯着腰施工。

正在进行隧道喷浆的工人。

  敦煌至格尔木铁路目前正在紧张有序地施工,本月初,记者走进敦格铁路建设现场,零距离感受了建设者的艰辛。

  初冬的库姆塔格沙漠已是-6℃,寒风刺骨,正在这里施工的沙山沟特大桥全长10.7公里,大桥将穿越流沙地带,工人们要克服高寒缺氧、缺水、缺电等困难,采取钢护筒配合旋挖钻技术,确保桥墩安全稳固。当金山隧道位于海拔3000余米的酒泉市阿克塞县长草沟地区,这里气候条件异常恶劣,紫外线强、风沙大、缺氧、缺水,山上寸草不生。记者走进阴冷的隧道,快走几步就会感到呼吸困难、心跳加速。

  在生活区,有一间为建设者们提供日常医疗服务的诊所,对远离城市的工人们来说,这里唯一的小超市就是他们了解外界最新信息的“基地”。

  本报记者房毅摄影报道


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖