您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃首款“智慧公交”应用正式上线运行(组图)

作者: 稿源: 每日甘肃网  2013-11-22 22:59


  

  “爱城市·智慧公交”发布会现场。

  

  中国电信甘肃分公司副总经理唐小文在发布会现场讲话。

  每日甘肃网讯“公交‘神器’在手,走遍金城不愁。”2013年11月22日上午,由中国电信甘肃分公司和兰州公交集团联合打造的“爱城市·智慧公交”应用在兰州发布,宣告这一省内首创的公交智能化项目正式上线运行。通过该应用,兰州市民今后可以随时查看全市90%以上公交车实时到站信息,轻松解决平日等车难、堵车烦的困扰。

  发布会上,中国电信甘肃分公司副总经理唐小文介绍到,甘肃电信多年来一直致力于推动甘肃“智慧城市”的发展,在刚刚与省政府签置的建设“智慧甘肃”战略合作协议中提到,甘肃电信要在五年投入80亿重点推动光网城市、“智慧政务”、“智慧民生”、“智慧农业”等工程。“爱城市”正是智慧城市面向广大市民的一个掌上综合服务门户,着重为省内用户提供最全面的、本地化的、一站式的公共信息服务。下一步,“爱城市·智慧公交”应用将向甘肃省其他市州进行延伸,尽快实现全省覆盖,并进行该系统功能的深度开发,更好地发挥其在智慧城市建设中的引领作用;力争在移动互联网时代,以更丰富的信息化手段,真正为市民提供便捷的服务。

  目前,伴随着城市车流量大、打车难、车辆限行等问题的出现,坐公交,成了很多兰州市民出行的首选。而通过“爱城市·智慧公交”手机应用,市民可以方便快捷的了解到全市90%以上公交车实时到站信息,查询线路上的每辆公交车都能尽收眼底。如遇公交临时改线,行驶路面临时封堵等,只要点击“智慧公交”,便可轻松了解到详细信息。

  “公交‘神器’在手,走遍金城不愁。”发布会上,到访的嘉宾在现场体验了“爱城市·智慧公交”应用之后,无不发出此类赞叹。据了解,这款被网友誉为“公交神器”的应用,发布公测不到两周的时间,使用人数已经超过10万人。现在,随着“爱城市·智慧公交”的正式发布,用户可通过“爱城市”官网m.189gs.com查询下载,也可以通过91助手、应用汇、机锋、安智市场、苹果的AppStore等电子市场,搜索关键字“爱城市”下载彩虹标志的APP。还可以通过二维码(下图示)扫描直接下载安装。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

编辑: 李娜
相关新闻
论坛热帖