您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【视觉】再见,战友!再见,军营!(组图)

作者: 党运 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-11-26 08:38


离别前的欢乐时光。

踏上返乡的火车。

  “当兵两朵大红花,只不过一朵是入伍光荣,一朵是退伍无悔,走了才知道什么是真的走了。习惯性敬礼,愕然发现自己没有军衔了,缓缓放下手……自己不是兵了!”——武警甘肃总队第三支队一支队三班副班长韩啸在退伍日记中这样写道。

  再整理一次内务,再擦一次小号,再和战友吃一顿饭,放声歌唱,埋头痛哭……部队首长在告别仪式上说:“退伍了,再看一眼军营吧!”退伍老兵有些已经两行泪水。

  11月22日到25日,记者用4天时间数百张图片全程记录了武警甘肃总队第三支队老兵退伍的最后时光。“当兵无悔,今生无悔。”这些90后经过部队的历练后变得成熟,当兵的经历将成为他们一辈子的荣光。本报记者党运摄影报道

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖