首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

“冬防”不力兰州市“铁面”问责 两干部被免职5工作人员被开除

2013年11月26日 08:19  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  “冬防”不力兰州市“铁面”问责

  1 二热总经理等多名责任人被处罚

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)25日,兰州市委宣传部通报了国电兰州热电有限公司(下称二热)在“冬防”期间存在的多种问题被市委市政府督查室给予环保处罚后的整改落实情况。据通报,目前,该公司成立督查工作组,采取不间断巡查,蹲点驻守,问题督办,人员问责等方式,全面督查整改落实情况。

  据介绍,该公司制定了根据天气状况降低生产负荷、覆盖裸露地面、加强设备检修、修复1号炉甲三电场提高煤质等21项具体整改措施,并且明确了责任部门及完成时间;同时进一步承诺,认真按照兰州市“冬防”方案的要求,在天气质量预警时执行“三限”措施,降低生产负荷,减少污染物排放。

  据通报,该公司相关责任人被处罚:

  公司总经理刘平智对此次事件负有重要领导责任,处罚1万元;

  公司党委书记谭小利对此次事件负有重要领导责任,处罚1万元;

  公司副总经理石林鸿对此次事件负有主要领导责任,处罚1万元;

  公司纪委书记、工会主席章春良对此次事件负有一定领导责任,处罚6000元;

  公司副总经理毛渊对此次事件负有一定领导责任,处罚6000元;

  公司副总经理龚振鹏对此次事件负有一定领导责任,处罚6000元;

  公司副总工程师杨玉杰对此次事件负有主要管理责任,撤销其公司副总工程师职务;

  公司生技部副主任李玲忠对此次事件负有直接管理责任,予以行政记过处分;

  公司运行部主任杜建民对此次事件负有次要管理责任,予以行政记过处分;

  公司运行部副主任闫宗涛对此事件负有次要管理责任,予以行政记过处分;

  公司运行部运行管理专工牛怀德对此次事件负有直接管理责任,予以撤销职务处分。

  2 两领导干部被免职5工作人员被开除

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)“冬防”工作以来,兰州市加强了对大气污染防治工作落实情况的督查,实行24小时实时监督监控,重点督查煤改气、严格实施大车限行、实时监控洒水抑尘、全面落实建筑工地抑尘措施、加大整治工业污染力度、有效整顿煤炭市场等。

  根据督查情况,对17家企业的落后产能实施了淘汰,对210家重污染企业实行强制停产减污。同时,在“冬防”期间,兰州市突出强效问责原则。据最新统计数据显示,截至目前,因冬防工作落实不力,免职领导干部2人,警告处分1人,通报批评2人,开除工作人员5人。

  3 四家重污企业冬防措施不到位被通报

  本报讯(首席记者崔亚明)11月24日,兰州市政府召开五大污染重点监控企业通气会,通报了今年冬防以来对五大重点污染源的监督检查结果。根据检查情况,发现五大重点企业中的四家企业不同程度上存在环保设施运行不正常,冬防措施落实不到位的情况。四家企业分别是:榆中钢厂、二热电厂、西固热电厂、中石油兰州石化分公司。

  四家重点污染监控源企业问题

  榆中钢厂 存在焦化及烧结机烟粉尘排放严重。

  二热电厂 11月18日以来,二热电厂未严格落实冬防措施,未在重污染天气情况下主动减产减排。尤其在11月17日,该厂电除尘设施中的一个电场发生故障,瞒报事故,擅自停运,导致除尘脱硫效率下降,污染物超标对城区大气环境质量造成严重影响。同时对社会公众宣称,因环保部门降低其煤炭使用量导致供热质量下降,散布不利舆情。

  西固热电厂 11月份,该厂二氧化硫排放浓度多次出现负值,零点校标不准确。165兆瓦机组1号灰塔塔顶密封不严粉尘无组织排放。11月21日18时检查发现4套脱硫塔脱硫效率在85%—88%,未达到90%。11月23日,复查165兆瓦机组1号灰塔粉尘无组织排放,1号灰塔塔底密封不严灰粉外泄。

  中石油兰州石化分公司 从11月15日开始,该公司因使用煤质不同,A炉和B炉脱硫塔二氧化硫进口浓度值变化范围大。11月22日上午脱硫塔PH值为7,没有控制在5.4至5.8之间。11月22日晚,省工信委批准兰化化肥厂合成氨开车生产,生产过程中合成氨装置火炬气燃烧,燃料为甲烷烃,检查组查看火炬燃烧情况,要求企业减少排放。

 编辑:[兰晶]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有