您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

国电兰州热电总经理等6人受罚

作者: 丁炜娜 马莉 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-11-26 08:26


  国电兰州热电总经理等6人受罚

  检查发现,该企业存在没按要求降低生产负荷等现象,总经理等6人受到6000元~10000元的经济处罚

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者丁炜娜) 11月18日、20日,兰州市委市政府督查室联合市公安局、市工信委等部门对国电兰州热电有限责任公司进行现场检查时发现,该企业存在没按要求降低生产负荷等现象。针对违规行为,督查组责令企业立即整改。

  昨日,记者了解到,在政府强力督查和社会舆论的监督下,国电兰州热电公司也积极响应,采取有效措施,认真开展了整改工作:一是分别于11月19日、20日、21日连续三天召开总经理办公会、环保专题办公会、党委会对环保整治整改工作进行安排部署。二是成立“冬防”工作督查整改领导小组,加强对整改工作的领导。同时成立督查工作组,采取不间断巡查,蹲点驻守,问题督办,人员问责等方式,全面督查整改落实情况。三是对公司内部相关责任人进行了处理。对公司总经理、纪委书记等6人给予6000元~10000元的经济处罚;对负有管理责任的生技部、运行部3名责任人给予行政记过处分;对负有主要管理责任、直接管理责任的公司副总工程师及运行部运行管理专工给予撤销职务处分。四是制定了根据天气状况降低生产负荷、覆盖裸露地面、加强设备检修、修复1号炉甲三电场提高煤质等21项具体整改措施,并且明确了责任部门及完成时间。

  相关新闻

  城关区拆迁和开挖工地全部停工

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉)昨日记者从兰州市城关区政府获悉,城关区将通过五大举措防控污染源,将辖区分为24个大网格、169个责任网格、4370个小网格实行四级监测管理,对拆迁和土方开挖工地坚决予以停工,同时拉网式排查黄河以北、雁滩地区的非法小企业,对冬防中发现的违规行为和部门不作为行为将重点处罚。

  煤炭市场监管方面,城关区将对辖区35个二级配送网点进行全面检查,从源头上禁止销售有烟煤和劣质煤。同时城关区严格监控工地和道路二次扬尘,由执法部门对拆迁和土方开挖工地坚决予以停工;环卫部门要重点落实好位于城乡接合部等路面洒水抑尘,以及两个国控点周边的喷雾抑尘。此外,城关区对已限产停产的兰州水泵厂、兰州路通市政建材有限公司、兰州市政工程筑路材料厂等进行回头看检查,防止非法复产;对五家商混混凝土搅拌站进行逐一排查,对未安装除尘设施的混凝土搅拌站一律停产整改;组织公安、工商、执法等部门联合执法,拉网式排查黄河以北、雁滩地区的非法小企业。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖