您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

麦积山文化旅游产业区已完成投资5.35亿

作者: 李林娜 实习生高枭 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-12-08 08:58


  麦积山文化旅游产业区已完成投资5.35亿

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李林娜 实习生高枭)12月6日,记者从省旅游局获悉,共规划建设文化旅游产业项目57个、总投资达到175亿元的麦积山文化旅游产业区项目目前已启动实施麦积山温泉度假酒店等文化旅游项目7个,完成投资5.35亿。

  据介绍,麦积山文化旅游区地处麦积区颖川河、东柯河流域,是天水市人文及自然旅游资源富集区。规划范围包括颖川河流域、东山梁、东柯河流域以及麦积山风景名胜区内麦积山、仙人崖、石门景区的一、二级保护区,规划总面积260平方公里,规划产业布局为“一中心、三廊、四片区”,即:大麦积国际旅游集散中心,颖川河景观画廊、东山文化旅游休憩长廊、东柯河文化产业走廊3个产业廊带,商务休闲、山地运动、文化展示、生态旅游区4个旅游片区。

  另外,预计投资4100万元的黄河雕漆文化产业园项目已完成规划前期手续;预计投资5.59亿元的西部印象休闲度假村项目已完成概念规划等工作。总投资3.2亿元的麦积山温泉度假酒店项目已完成投资2.9亿元,预计明年3月底全部完成,力争“五一”前开业运营。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖