您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

七里河警方连破系列入室盗窃案

作者: 金振华 王成军 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-12-11 08:31


  七里河警方连破系列入室盗窃案

  记者金振华特约记者王成军

  每日甘肃网-科技鑫报讯近期,入室盗窃案件高发,兰州市公安局七里河分局刑侦二中队相继抓获3名犯罪嫌疑人,连续破获28起入室盗窃系列案件,涉案总价值50余万元。

  今年10月21日,受害人孙某发现七里河区敦煌路家中价值20余万元的珠宝首饰、纪念币、手表、银元及现金等贵重物品被盗,于次日报案。七里河公安分局刑侦二中队、刑事技术中队接报后迅速开展侦查工作。近日,刑侦二中队民警在城关区雁滩成功抓获犯罪嫌疑人张某。经审讯,张某对上述犯罪事实供认不讳,办案民警又通过深挖细审,查明张某今年以来伙同他人在我省陇南和城关、安宁等地疯狂作案15起的犯罪事实。同时,办案民警根据张某的供述,抓获另一名犯罪嫌疑人杜某。

  今年2月15日,七里河区金港城金海花园发生一起入室盗窃案,受害人马某6300元现金和一部索尼摄像机(价值4900元)被盗。刑侦二中队接报后通过现场走访调查工作,初步确定了犯罪嫌疑人的体貌特征,刑事技术中队快速锁定犯罪嫌疑人身份。办案民警循线出击,在吴家园附近抓获犯罪嫌疑人巨某。经审讯,巨某交代了其自2012年起在城关、七里河、安宁、西固等地连续盗窃作案13起的犯罪事实。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖