您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

临洮破获盗窃牲畜案 为群众挽回损失8万元

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-12-11 08:32


  临洮破获盗窃牲畜案 为群众挽回损失8万元

  外埠要案

  记者俞晨元通讯员于洁郭振威

  每日甘肃网-科技鑫报讯今年以来,临洮县偏远山区发生数十起牛羊牲畜被盗案件,给当地群众生活造成了很大损失,临洮县公安局局长栗永丰高度重视,指示主管刑侦工作的副局长钟全成任组长,由刑侦大队大队长南岩峰带队侦破此案,刑侦大队通过大量的调查走访和排摸工作,加大了案件的侦破力度,通过办案民警对大量作案现场勘察走访及犯罪人的排摸工作,终于锁定犯罪嫌疑人为杨某某、史某某等盗窃团伙成员,临洮警方全力以赴采取有效措施先后成功抓捕,打掉盗窃牛羊牲畜团伙1个,破获盗窃牲畜案60余起。

  为了减少受害群众的损失,办案民警多次向盗销嫌疑人和其家属积极讲解相关法律和政策规定,积极争取其家属配合退回赃款,经办案民警大量卓有成效的说教工作,嫌疑人家属先后向临洮警方共上交了80000元的现金赔偿款。

  为了很快将嫌疑人家属退赔的现金发还给受害群众,近日,刑侦三中队副中队长马秀萍逐个打电话通知受害群众到临洮刑侦大队领取赔偿款,因受害群众大都居住在偏远山区,因山大沟深路远,为了让受害群众领到赔偿款后能当天返回,办案民警刘军、陈作信等放弃中午休息时间,3天内就将嫌疑人家属退赔的80000元现金全部发放到60余名受害群众手中,受到了群众的一致好评。其中1名山区群众拿到赔偿款后,紧拉着中队长潘政美的手热泪盈眶。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖