您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

【效能风暴】甘肃省环保厅召开效能风暴行动民评质询会

来源: 每日甘肃网-甘肃日报 作者: 秦娜 2013-12-11 09:17  编辑: 耿宁


  【效能风暴】省环保厅召开效能风暴行动民评质询会

  本报兰州讯(记者秦娜)按照省效能风暴行动领导小组的统一安排,近日,省环保厅召开了效能风暴行动民主评议工作质询会。经过质询和测评,民评代表、服务对象和省环保厅系统代表对省环保厅效能建设工作满意率达到99%。

  今年以来,省环保厅围绕上一年度质询会提出的相关问题,专项分析、制定方案,开展了整改工作。其中危险废物监管、历史遗留铬渣处置2个问题已整改完成,3个企业环境污染问题完成了限期整改,重点流域、区域环境治理和兰州大气污染治理等长期工作取得阶段性成果。同时结合党的群众路线教育实践活动和省委巡视工作,积极开展自查自纠,收集整理了5方面8个问题,制定了整改方案并整体推进。

  在质询环节,主质询人和其他民评代表共提出内容涉及工作效能提升、矿山开采、靖远砖厂污染、北龙口物流中心项目、黄河排污问题、近日兰州空气质量连续走低等方面的13个问题。相关负责人均作出了正面解释和回答。点评人认为,虽然问题涉及的内容并非环保部门单独负责,需要协调各部门共同解决,但环保部门总体上都作出了正面回答,答复清晰、全面、实际。

  省环保厅党组书记、厅长王建中表示,下一步省环保厅将继续提高认识、落实责任、健全制度,深入开展各项整改工作,并结合民评工作,巩固和扩大效能风暴行动取得的成果,推动各项工作深入开展。

  

相关新闻
论坛热帖