您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

黄河干流甘肃段防洪工程占地区严禁新建或改建任何工程项目

作者: 李杨 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-12-12 08:48


  黄河干流甘肃段防洪工程占地区严禁新建或改建任何工程项目

  每日甘肃网-西部商报 讯(记者李杨)省政府近日发出《通告》,要求除国家已批准开工建设的铁路、公路、港口、电力、通信等重点项目外,禁止任何单位、集体或个人在黄河干流甘肃段防洪治理工程占地区新建或改建任何工程项目。

  黄河干流甘肃段防洪治理工程是我省为治理黄河水患,保障防洪安全而兴建的一项重点水利工程。上段始于甘南藏族自治州玛曲县齐哈玛乡哇尔义村,止于玛曲县欧拉乡欧强村;下段始于临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县大河家镇,止于白银市靖远县兴隆乡大庙村。省政府《通告》要求自通告发布之日起,除国家已批准开工建设的重点项目外,任何单位、集体或个人均不得改变该区域内原地类、地貌,不得从事抢开耕地、抢栽树木等改变土地用途及影响工程建设的活动。同时,有关部门要加强对黄河干流甘肃段防洪治理工程占地区的户籍管理,严格控制人口迁入,除出生、婚嫁、军人转业退伍及大中专毕业生分配等正常情况外,一律不准再迁入人口。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖