您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州轨道交通车辆技术咨询单位确定

作者: 张小燕 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-12-13 09:12


  ◇记者 张小燕

  关键词:轨道交通 车辆技术咨询

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为确保兰州市轨道交通1号线一期工程车辆系统建设工作顺利推进,兰州市轨道交通有限公司经公开招标确定广州轨道交通监理有限公司为兰州轨道交通车辆技术咨询及监造项目的服务单位,对轨道交通车辆和车辆综合检修基地工艺设备进行技术咨询、驻场监造及监理服务。

  兰州市轨道交通1号线一期工程初步设计采用A型车,4动2拖,6辆/编组,计划配置26列,共计156辆车,车体材料采用铝合金,最高运行速度80km/h,在牵引变电所设置再生制动能量吸收装置。

  车辆技术咨询单位负责对兰州市轨道交通1号线一期工程所配属A型车辆的车体选型、内装设计、系统配置、牵引制动技术参数以及运营可靠性研究等工作提供技术咨询服务;结合兰州市人文地貌和轨道交通工程建设技术要求,完成车辆招标文件技术部分的编制工作;在车辆制造组装期间,安排专人驻场监造,对车辆制造、调试、验收、交付各阶段进行有效的过程质量管控,确保车辆系统整体性能满足功能需求和检验标准;在车辆综合基地建设过程中,对段场工艺设备的选型及配置、车辆检修模式等方面提供技术咨询及监理服务。此外,技术咨询单位还将以丰富的技术咨询经验,策划组织车辆及段场工艺设备的选型考察调研工作。

  车辆技术咨询模式和咨询单位的确定,为兰州市轨道交通车辆的进一步深化设计及驻场监造提供了有力的技术保障,也标志着机电系统中最关键的车辆项目建设正式启动。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖