您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

武威多部门联动成功处置一起危化品车辆追尾交通事故(图)

作者: 通讯员田军 张伟 稿源: 每日甘肃网  2013-12-13 17:20


  每日甘肃网讯(通讯员田军 张伟) 2013年12月12日凌晨5:35分左右,连霍高速公路永(永昌)山(山丹)段自西向东K2074+300米处,发生一起半挂车与危化品运输车辆追尾交通事故,情况十分紧急。接到甘肃省路警联合指挥中心指令后,高速公路武威清障救援大队迅速启动危险品泄漏事故处置预案,会同高速收费、交警、路政、公安、消防、安监等部门,紧急出动2台清障救援车辆、6名救援队员火速赶往事发现场进行处置。

  救援队员到达事故现场后发现,一辆六型半挂车与一辆拉运粗苯的油罐车发生追尾,半挂车车头追尾严重,车内受伤乘客已被赶来的120急救人员成功转移。由于现场情况紧急,油罐车随时可能泄露,为防止次生事故的发生,各协作单位对事故现场进行了现场管制,并对滞留车辆进行远端分流。

  勘查后,几个单位迅速磋商制定了安全稳妥的处置方案,从6:45开始,经过10个多小时奋战,至18:00现场处置工作圆满结束,成功避免了一起次生安全事故的发生。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 周飞(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖