您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

大范围降雪 环兰高速交警全力应对保畅通

作者: 王晓刚 稿源: 兰州晚报  2013-12-16 09:06


  兰州晚报讯(记者 王晓刚)受较强冷空气影响,12月14日至15日,环兰高速公路全线出现连续降雪降温天气,其中连霍高速公路(G30)兰州永登辖区、武威天祝辖区、京藏高速公路(G6)白银靖远辖区等路段积雪、结冰严重。针对这一情况,高速公路第一支队迅速行动,采取有力措施,积极应对,保障了环兰高速公路交通安全畅通。

  期间,该支队共出动警力600余人次,出动警车210台次,救助故障车辆600余辆,协调公路养护部门铺撒融雪剂、防滑料500多公里,通过手机短信平台发布路况信息6000余条,协调省高速公路管理局利用路面可变信息情报板发布实时路况50余条。

  该支队全体民警顶风冒雪、连续作战,确保了环兰高速公路在连续降雪期间未发生特大道路交通事故和长时间长距离的交通拥堵,成功应对了2013年入冬以来环兰高速公路第二次大范围降雪带来的严峻交通压力考验。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖