您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

城关区:监控锁定“蛛丝马迹” 警方破获两起盗窃案

作者: 冯忠海 王进 稿源: 兰州晚报  2013-12-17 09:24


  兰州晚报讯(特约记者冯忠海 记者王进)近日,城关公安分局铁路西村派出所破获两起盗窃案,抓获两名嫌疑人。

  12月7日上午,铁路西村派出所接到柴某报案,称其经营的闵家桥一商行失窃,被盗现金、烟酒等物共计价值5000余元。通过调取发案时段监控录像,警方获取了嫌疑人作案后进入闵家桥一家属院的线索。10日下午,在家属院内将嫌犯刘某某抓获。据刘某某交代,6日晚11时许,为筹措毒资,他窜至闵家桥该商行,盗窃现金、烟酒等物。

  12月5日,城关区某医院住院部七楼值班室发生一起盗窃案,笔记本电脑、手机等物品被盗。民警通过调阅医院内部视频监控资料,发现嫌疑人是一残疾男子。10日下午,嫌疑人张某某再次到该医院作案时,被医院保安发现,随即被赶到的民警抓获。经审讯,张某某交代了12月5日,在该医院住院部七楼,盗窃笔记本电脑、手机等物的犯罪事实。

  目前,两名嫌疑人已被刑事拘留。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖