您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃大地湾国家考古遗址公园被批准立项(图)

作者: 哈丽娜 稿源: 兰州晚报  2013-12-24 09:22


  兰州晚报讯(记者 哈丽娜 文/图)12月23日,记者从甘肃大地湾博物馆了解到,根据国家文物局关于公布第二批国家考古遗址公园名单和立项名单的通知,大地湾国家考古遗址公园被国家文物局正式批准立项,公园建设项目规划5亿多元,分三期实施。

  为规范考古遗址公园建设,根据《国家考古遗址公园管理办法(试行)》和《国家考古遗址公园评定细则》等有关法规要求,国家文物局组织开展了国家考古遗址公园评议工作。今年3月28日,甘肃省文物局、天水市政府和秦安县政府在兰州就积极推进大地湾国家考古遗址公园申报建设召开了专题会议。会议确立了申报建设大地湾国家考古遗址公园的原则,明确了申报建设大地湾国家考古遗址公园的主要目标任务。5月底完成了大地湾遗址考古工作计划、大地湾国家考古遗址公园规划编制、大地湾国家考古遗址公园建设可行性研究报告和建设项目计划书、大地湾国家考古遗址公园建设文物影响评价报告等并上报省文物局,经省文物局审核后上报国家文物局。12月17日,经专家现场考察和评议,国家文物局局务会议研究决定:大地湾国家考古遗址公园被正式批准立项。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖