您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【摄影报道】2013这一年

作者: 吕建荣 李小龙 张铁梁 郁婕 张子恒 盛学卿 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-12-27 08:32


2013这一年

  流年似水,岁月如梭,写满美好回忆的2013年的日历就要慢慢翻过,回首我们这一年走过的印记,精彩的画面依然历历在目:这一年,我们怀揣梦想上路,在希冀和期待中走过,有收获也有失落;这一年,随着“3341”项目工程的深入实施,全省固定资产投资持续保持高速增长,投资结构得到进一步优化;这一年,我们关注民生,全省城镇居民人均可支配收入稳步增长,农民人均纯收入大幅增加;这一年,我们围绕粮食增产和农民增收,全面启动实施了“365”现代农业发展计划,农业综合生产能力增强,全省粮食产量实现“十连丰”,总产量达到1130多万吨;这一年,我们全力推进兰州新区和华夏文明传承创新区建设;这一年,我们创新扶贫开发模式,全力推进扶贫攻坚行动,全年减少贫困人口140万人;这一年,我们众志成城,共同携手,战胜了岷县漳县6.6级地震和天水暴洪灾害……

  回首2013年,总结2013年,国事,家事,高兴事儿……所有的事儿都成为经历和过去,轻轻收入我们的记忆中,吟咏着、品味着、留恋着……

  记者 吕建荣 李小龙 张铁梁 郁婕 张子恒 盛学卿

  蓝天白云,青山绿水,省城兰州格外亮丽。今年,兰州在空气治理中,一手抓工业污染治理,一手抓生活污染减排,创新社会管理方式,全面推行“网络化管理”。截至12月20日,兰州市空气质量优良天数已达到80%,即292天,跻身全国空气质量达标城市。

  高台县合黎乡六三村农民谈起双联带来的新变化喜笑颜开。今年,全省各联村单位和联户干部从群众最直接最紧迫最现实的问题入手,积极打造富民产业、开展技能培训、组建专业协会、提供市场信息、组织劳务输转等,双联行动向纵深推进。

  肃南裕固族自治县康乐乡裕固族牧民在漂亮的新居前。临近岁末,从省住建厅传来消息:截至11月底,我省新建成保障性住房、棚户区改造房15万套,实施农村危房改造16万户,一大批困难群众圆了安居梦。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖