您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州南绕城高速西固黄河特大桥先导工程开建

作者: 稿源: 兰州晚报  2013-12-27 09:20


  兰州晚报讯(首席记者 许晗)记者昨日从省交通运输厅了解到,12月25日,兰州南绕城高速公路建设项目暨西固黄河特大桥先导工程在西固区柳泉乡岸门村正式开建,标志着兰州南绕城高速公路建设正式拉开了序幕。兰州南绕城高速公路既是连云港至霍尔果斯(G30)高速公路在兰州市区的过境段,又是青岛至兰州国家高速公路(G22)终点,也是我市的城市环线(G3001)组成路段,将现有的柳忠、兰临、兰海高速公路连接起来,形成兰州城市快捷外环线。

  兰州南绕城高速公路建设项目起点位于榆中县定远镇,终点位于西固区河口乡大滩村。作为兰州南绕城高速公路项目的控制性工程——西固黄河特大桥全桥总长1003米,是一座主跨360米的双塔三跨半漂浮体系斜拉桥,大桥跨越黄河、兰新铁路和西新一级公路。西固黄河特大桥的桥塔采用钢筋混凝土菱形塔,南岸桥塔高为151米,北岸桥塔高为147米,主梁采用工字钢-混凝土结合梁。该桥是西北地区在黄河上跨度最大、塔身最高的斜拉桥,也是我省首座高速公路斜拉桥,大桥建成后将成为黄河兰州段又一道亮丽的风景。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖