您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘谷县:大胆逃犯到公安局办二代证当场被抓

作者: 金奉乾 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-01-03 08:56


  大胆逃犯到公安局办二代证当场被抓

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾 通讯员雒婧奇 实习生李文霞)真是贼胆包天,身为犯罪在逃人员居然还敢到公安局户籍大厅办理二代身份证!细心的户籍民警发现男子与网上一个犯罪在逃人员的信息非常相似,立即稳住这名男子,一边“热情”接待,一边核实信息,在确认男子就是犯罪在逃人员的准确身份后,立即实施关门抓人。

  昨日上午10时许,甘谷县公安局户政大厅来了一个办理二代身份证的29岁男子,男子自称姓岳,来自甘谷县礼辛乡。户政大厅的户籍女警请岳某提供个人身份证号,在查询过程中,细心的户籍女警发现眼前男子的个人信息与网上一个犯罪在逃人员的信息非常相似。机智的户籍女警一边“热情”接待岳某,一边示意身边的人员向领导汇报。

  户政大厅里,岳某喝着开水等着办二代身份证;户政大厅外,一场进一步核对犯罪嫌疑人的工作正在紧张地进行。不到10分钟,民警确认岳某就是犯罪在逃人员。甘谷县公安局立即实施关门抓人。当十多位民警冲进房间后,岳某被吓得直哆嗦:“你们怎么知道我是……”据办案民警介绍,2013年9月,武威市发生一起抢劫案。一年轻女子利用QQ交友的形式,将一男子骗至武威市城区一出租屋内后,岳某等四人恐吓、殴打这名男子,并抢走该男子现金600元和手机一部。目前,岳某已被警方刑事拘留。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖