您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州什川镇荣获“世界第一古梨园”称号

作者: 马莉 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-01-06 08:47


  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉)昨日记者从兰州市皋兰县政府了解到,皋兰县什川镇“中国第一古梨园”被成功录入吉尼斯世界纪录,荣获“世界第一古梨园”称号,什川万亩梨园也将为皋兰县打造梨花之都创造条件。

  近年来,皋兰县以什川万亩古梨园为依托,利用皋什公路两翼山地浅谷,总投资1.5亿元用5年建设长达30公里的绿色带为主的生态环境整治和旅游景点开发,连接石洞寺森林公园,最终实现皋什公路可视范围优质经济林绿化全覆盖。皋兰县将通过3年打造梨花谷生态长廊,建设梨花之都,形成以什川万亩古梨园为中心、以盐什皋什两条县乡公路面山为两翼和以石洞寺森林公园为龙头的绿色景观带。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖