您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

正月初二到十六去隍庙张掖路看社火听秦腔

作者: 记者范海瑞实习生杨锦花 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-01-11 09:43


  正月初二到十六——

  去隍庙张掖路看社火听秦腔

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者范海瑞实习生杨锦花)1月10日,记者从兰州市城关区文化局了解到,今年春节,城关区将围绕一个“民”字,以喜庆祥和、节俭群办、文明向上、服务群众、安全有序的原则,推出“喜大普奔”的迎新春系列活动。

  据悉,今年的文化下乡演出,城关区文化局将邀请百合花艺术团、新竹舞蹈队等优秀的群众文化团队,为宋家滩村和伏龙坪街道二营村的村民送去歌舞、戏曲、器乐等综艺节目,在新春之际为农民群众带去欢乐和笑声。

  每逢临近春节,组织书法家下乡送春联是城关区文化局的传统节目。今年,城关区文化局将于1月20日在大雁滩社区、宋家滩社区、铁路新村社区等5个社区举办“翰墨书香”迎新春送春联文化惠民活动,活动现场将邀请省市著名书画家现场为群众送春联、送福字、送书画。

  为了将传统民俗文化和民族民间艺术进一步传承和发扬,在2014年2月1日(正月初二)至2月15日(正月十六)期间,城关区文化局将在兰州市第一工人俱乐部(隍庙)和张掖路步行街举办群众精品文艺演出和非物质文化遗产项目展示、社火表演、秦腔折子戏专场演出等系列活动,在节日期间让市民群众更深刻地感受到民族艺术的魅力。

  另外,为丰富青少年节日期间的文化生活,城关区文化馆将于1月14日—2月14日开展寒假美术培训班。培训时间为每周二、四14:30—16:30,开设少儿简笔画、素描、色彩等课程,为青少年朋友免费授课。

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖