您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

高台县:村民捐助9.3万元救助21岁病危小伙(图)

作者: 记者朱宇鲲 通讯员张国福 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-01-15 09:38


  村民捐助9.3万元救助21岁病危小伙

  捐助现场。本报通讯员张国福

  本报记者朱宇鲲通讯员张国福

  近日,高台县宣化镇乐二村举行的一场募捐活动,这让患癌村民盛鹏倍感温暖。

  今年21岁的盛鹏是宣化镇乐二村十六社村民,他原本有一个幸福的三口之家。但不幸的是,2010年5月,盛鹏的父亲因患淋巴癌病逝,这不仅使这个家失去了顶梁柱,而且还让这个家债台高筑。2013年11月,盛鹏又被确诊为淋巴癌,这对已经遭遇了不幸的盛鹏一家来说更是雪上加霜。

  为了给盛鹏治病,母亲裴凤莲四处奔走,变卖了家里所有值钱的东西,还向亲友邻居们借了一些钱,但巨额的治疗费用让母子陷入困境。

  正当母子俩万般无奈之时,村上发起了向盛鹏捐款的倡议。在农村,这还是个新鲜事。倡议一出,四里乡邻积极响应。从村里走出去的企业老板们赶来了,十里八乡的群众也赶来了,不一会,已聚集了100多人。

  在募捐仪式现场,一位身有残疾的捐助者,他拄着拐杖,佝偻着背,步履蹒跚地将500元钱投入了募捐箱。他叫盛世界,今年49岁,身患强直性脊髓炎多年,是全村生活过得最困难的人之一,然而他也加入到了捐助的队伍。

  许天财常年在外创业。当天,他也特意从县城赶回了老家,参加了募捐仪式。“听到这个消息之后,心里特别难受,作为一个同乡,我们应该尽自己的微薄之力,帮助这个家庭渡过难关。”许天财说。

  这次捐款的数额达到了9.3万元。募捐发起者、乐二村党支部书记盛万勤说:“希望这样的爱心能够延续下去。”

  募捐活动结束了,天气依然寒冷,但涓涓暖流淌进了在场的每个人的心中。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖