您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州1年抓获2650名逃犯

作者: 金振华 魏立武 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2014-01-17 09:28


  ◇记者 金振华

  特约记者 魏立武 文/图

  关键词:兰州逃犯2650余名

  每日甘肃网-科技鑫报讯 记者昨日从兰州市公安局获悉:去年以来,兰州警方通过巡逻盘查、信息研判和劝投等多种措施,不断加大网上追逃工作力度,将一批负案在逃的犯罪嫌疑人收入法网,极大消除了社会治安隐患。截至目前,兰州警方共抓获上网逃犯2650余名,其中,外省逃犯260余人,省内逃犯1810余人。

  去年5月,市公安局经侦支队接公安部关于兰州市一起销售假冒饮料的集群战役警情后,迅速组织开展案件核查,在持续跟踪经营中,获悉案件嫌疑人王某藏匿在七里河一酒店的线索,遂于近日布控抓获。犯罪嫌疑人供述了去年在七里河某糖酒批发市场销售假冒饮料的犯罪事实。

  去年12月20日,城关公安分局团结新村派出所在辖区客运中心周边巡逻时,盘查抓获1名可疑人员,进一步查明该男子真实姓名为蔡某,系陕西省定边县公安局上网的诈骗犯罪嫌疑人。

  今年1月7日,七里河分局刑侦二中队民警在排摸案件线索时,发现辖区居民梁某因涉嫌寻衅滋事,被河南安阳市文峰区文良分局上网追逃,遂组织跟踪守控,并从西站十字附近将其抓获。七里河警方还针对辖区涉嫌盗窃电缆的逃犯陈某反侦查意识较强、直接抓捕难度大的实际,办案民警及时调整工作策略,主动开展家属说服和劝投工作, 1月6日,该陈在其家人陪同下投案自首。

  永登县公安局治安管理大队民警在工作中获悉辖区上网逃犯鲁某潜回家中的线索后,在积极开展布控抓捕的同时,加大对嫌疑人家属的说服劝解工作。鲁某于1月3日主动投案自首,并交待了去年2月14日,在永登县民乐乡伙同他人寻衅滋事的犯罪事实。

  榆中小康营村民宋某在城关区冒充军警实施抢劫的犯罪事实,被警方列为上网逃犯。1月3日,榆中小康营派出所民警在维护网上信息中,比对发现辖区村民宋某系城关分局上网逃犯,进一步核查后,获悉其藏匿家中的线索,遂主动出击,将宋某收入网中。1月7日,皋兰县局三川口派出所通过信息研判,发现新疆建设兵团农八师公安局一名盗窃上网逃犯马某入住于辖区某宾馆的线索后,立即布控,并将其成功抓获。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖