您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

情感:老婆酒后出轨成瘾 我一再原谅却换不来她悔改

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-01-22 08:40


情感

老婆酒后出轨成瘾,我一再地原谅却换不来她悔改

  ■受访人:林志君(化名) 男 40岁

  ■采访人:荆雯 本报记者

  ■采访时间:1月21日

  ■采访地点:QQ

  她痛哭流涕地忏悔后,没过多久,总是又犯老毛病,而且每次都是酒醉后,每次都是在餐厅的包厢里、咖啡店的包厢里……每次事后,她都会跟我澄清事情的原委,甚至把发生的事原原本本地讲给我听。看她自己似乎也非常痛苦的样子,每次听了她的忏悔,我都不忍心抛弃她,就这样一次一次地原谅了她。可每每事后,我又提心吊胆地跟踪她,发现她根本就没有改。只要喝些酒,她就无法自控,事后,又对自己所做的事深表后悔。

  娶了风情万种的她,我的日子过得不太平

  今天,我一个人在外面闲逛,准确地说,我又一次离家出走了。就在刚才,我收到了我老婆李玫(化名)发来的短信,内容大致是这样的“我知道你爱我,我也很爱你,可我每次喝醉酒总会乱来,事后,我也非常后悔,看到你难受,其实我心里比谁都痛苦,我也不知道为什么就改不了,除非我彻底把酒戒了,求你原谅我。”第一条短信,我没有回复,紧接着,又是第二条短信“我知道我对不起你,也知道这世界上只有你是真心对我好,换作是别人,早都跟我离婚了。”紧接着,又是第三条短信……

  每次事后都是这些话,我早就听腻了,可我每每听到李玫痛彻心扉的忏悔,我都会心软,都会妥协,连我自己都恨自己没出息。我总是一方面相信她会是最后一次,以后会改的,一方面又恨不得扇自己一耳光。

  李玫是我的高中同学。当年,她是我们班里最有男人缘的漂亮女生,要说原因,一是她性格爽朗,总能跟男生打成一片,再就是连她自己都没有意识到的———她身上有那么一股子劲儿,是别的女生身上没有的,总能吸引着很多男生跟随左右。而那时候,我不过是个老实憨厚,学习不好不差的蔫疙瘩,性格内向,不善言辞。估计没有人会想到,多年后,这个风姿绰约的班花最后会嫁给我这个撂人堆里找不见的平凡男人。

  那时候年少懵懂,只是一味地喜欢远远地望着这个特殊的女孩子。后来成熟了,回忆起来,无非是她身上有一种独有的风情。也许这种女人天生骨子里就带着这样一种气质,一颦一笑,别人模仿不来。而且不管到什么年龄,这种东西永远也不会消失,也注定了她的异性缘总是格外旺。说得俗一点,哪个男人见了这样长相漂亮又风情万种的女子会不喜欢呢?可如果真让你娶这样一个女人做老婆,那这辈子,你的生活可就别想太平了。唉!等我这么多年悟透这些道理,人生都已经走过了四十个年头,如今,想要重新洗牌,重新来过,岂非那么容易的事。如果有下辈子,我宁愿找一个平凡点的,哪怕长得丑一点都行,只要能本本分分跟我好好过日子就行。跟你讲讲我如今的生活,估计你听了都替我冤。除了天天提心吊胆自己能戴几顶绿帽子外,啥事情都没心思管,你说我的生活乱不乱。

 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖