您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省将发挥铁路通达全国 优势打造“绚丽甘肃流动文化长廊”

作者: 吴永隆 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2014-01-24 09:03


  我省将发挥铁路通达全国优势

  打造“绚丽甘肃流动文化长廊”

  记者吴永隆

  每日甘肃网-科技鑫报讯记者从“佛慈制药”杯绚丽甘肃列车公益广告作品征集展示组委会获悉,截至目前,组委会共征集到来自全国各地的700多幅各类作品和150多个首批列车公益广告作品,这些作品充分展示出我省民族文化传承、旅游文化、品牌文化以及我省人民的精神风貌。

  为进一步发挥我省文化走出去战略,我省按照国家关于甘肃发展的战略定位和建设文化大省的总要求,在建设华夏文明传承创新区的背景下,以建设文化大省、打造文化旅游强省和西部重要文化制高点为目标,加大华夏文明传承创新区建设的宣传力度,加快形成多层次的宣传格局。充分发挥铁路通达全国的交通优势和列车载体的独特性,通过列车广告的形式打造出一条绵延全国的靓丽风景区,向全国隆重推出国内第一个“绚丽甘肃流动文化长廊”。

  据介绍,近日首批作品将安排在兰州通往北京、上海、广州、深圳、成都等全国200多座热点城市的列车上巡回展示。使南来北往的旅客通过赏阅精美的广告宣传画面,进而加深对我省文化的了解和认知。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖