您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:为了140元杀害房主 窃贼被判死刑

作者: 许沛洁 稿源: 兰州晚报  2014-01-24 09:28


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者 许沛洁)转身,面向旁听席上年迈的亲属,被告人“扑通”一声跪在地上,磕了个响头。起身后,他叮嘱家属:“回去吧,我好着呢,别难过……”当庭下跪的男子名叫唐建(化名),在一次入室抢劫过程中,为了顺利得手140元人民币和一部手机,唐建砸伤屋主致其死亡。1月23日,兰州中院以抢劫罪判处唐建死刑。宣判后,他说:“我接受审判结果,不上诉。”

  唐建是兰州人,不满50岁的他已经白了头发。唐建无业,早在2006年曾因犯盗窃罪获刑4年。2012年6月20日,唐建自带管钳等物窜至北面滩一小区,见一楼一住户窗户未关紧,便入室准备行窃。就在他准备下手时,房主王某突然回家,唐建赶紧躲在门后,却仍被发现。两人继而发生打斗,唐建持管钳和砖头将王某击打在地,王某后经医院抢救无效死亡。唐建在抢得现金140元和手机一部后离开现场。

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖