您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:放鞭炮千万别去禁放区

作者: 张云 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-01-30 08:26


  放鞭炮千万别去禁放区

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张云)今日是农历年三十,很多市民都会燃放烟花爆竹来迎接春节。为营造一个安全、祥和的节日气氛,兰州市政府昨日召集公安、交通、近郊区政府等单位负责人,对春节期间燃放烟花爆竹工作再动员、再部署,要求春节燃放烟花爆竹的限放时间、限放范围和限放区域做到家喻户晓,保证让市民过一个平安、祥和的春节。

  据悉,按照《2014年兰州春节期间烟花爆竹燃放时间和禁售禁放区域公告》,兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区烟花爆竹燃放时间为:农历腊月二十三(阳历1月23日),大年三十(阳历1月30日)、正月初一至初五(阳历1月31日至2月4日),正月十五(阳历2月14日),共8天,其余时间一律禁止燃放烟花爆竹。

  禁售、禁放烟花爆竹范围为:文物保护单位;车站、码头、飞机场等交通枢纽及铁路线路安全保护区内;加油(气)站、液化气供应站(点)、油库、仓库、输油(气)管道等禁火区或者其他生产、经营、储存易燃、易爆危险物品的场所100米范围内;输变电设施安全保护区内;图书馆、档案馆、医院、中小学校、幼儿园、敬老院等100米范围内;公园、林地、绿地、苗圃等重点防火区;南北两山绿化区范围内;立交桥、过街天桥、隧道、地下人行通道;广播电台、电视台和报社等重要新闻单位,电信、邮政、金融等单位周边;大型文化体育场所、集贸市场、商场、超市、影剧院、商业步行街等人员密集的公共场所及大型停车场;设有外墙外保温材料的建(构)筑物以及消防救援难度大的平房密集区;房屋走廊、楼道、屋顶、阳台、窗口以及燃放空间狭小的居民小区周边;重要军事设施周边;与居民居住场所设置在同一建筑物内的商店、铺面;现有烟花爆竹零售点其周边50米范围内。

  禁售、禁放烟花爆竹区域为:城关区永昌南路-白银路-火车站西路-平凉路-庆阳路所围区域;城关区佛慈大街-北滨河东路-人民路-北滨河东路-盐场路-兰州生物药厂家属院-绿莹花园-甘肃省康泰医院等所围区域;七里河区秀川路-西津西路-兰州公交公司家属院-铁路沿线-兰州通用机械厂-西津西路-马滩中街-南滨河西路等点线所围区域;西固区西固巷-西固北街-合水南路-铁路沿线-牌坊路-西固中路-玉门街-兰州石化企业精神教育基地-佛喜堂诊所-合水北路-西固西路等点线所围区域。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖