您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州上班族春节加班7天加班费最少937元

作者: 欧阳海杰 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-01-30 08:33


  兰州上班族春节加班7天加班费最少937元

  每日甘肃网-西部商报讯(记者欧阳海杰)春节即将开始,不过,很多人还要坚守在工作岗位上。对于他们来说,加班工资如何领,成为最关心的话题。那么,这7天的加班费怎么计算呢?

  根据国务院办公厅下发的通知,2014年春节假期安排:1月31日至2月6日放假调休。1月26日(星期日)、2月8日(星期六)上班。《国务院办公厅关于2014年部分节假日安排的通知》提到,根据相关法规,用人单位在此期间安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。2月3日到6日期间,用人单位安排劳动者加班的,可以选择给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

  根据国家规定,日工资=月工资收入÷月计薪天数(21.75天)。目前,兰州市月最低工资标准为1200元,以此为例计算,日工资最低约为55.17元。这样算来,春节前三天加班,至少可以获得496.55元(55.17×3×3);后四天,每天至少可获得110.34元(55.17×2),如果7天全加班并且没有补休,最少可以拿到937.91元的加班费。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖