您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:有车族挺郁闷 洗车价“上涨没商量”

作者: 宋鹏 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-01-30 08:35


  有车族挺郁闷 洗车价“上涨没商量”

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者宋鹏)春节临近,洗车价格“上涨没商量”。记者昨日走访了市区多家洗车店,发现大部分洗车店均已大幅提价,有些洗车店的价格甚至翻了个“跟头”。

  春节临近,许多有车一族都希望自己的爱车能干干净净地“过”个新年,市民柳女士也不例外。昨日中午,趁午休的时间特地把自己的爱车开到雁滩附近一家洗车店去洗车。结果到那里以后,柳女士发现,不但洗车需要排队,而且她的那张会员卡也不能用了。“我原先洗个车,凭会员卡只需20元每次,现在要60元。价格涨了好多,真是洗不起了!”

  记者昨日走访发现,兰州街头的洗车店近几天几乎已经全线上调洗车价格。在南滨河路附近的一家洗车店门口,记者看到,那里已经贴出一个公告,上面写着:小轿车50元,吉普、SUV、面包车60元,不能享受会员卡,一律现金支付等。在市中心的几家洗车店,洗车价格更是“翻着跟头”往上涨,越野车的洗车价格甚至“奔”向了一百元。

  在雁滩的一家洗车店,记者发现等待排队洗车的有近10辆车,原来35元的洗车价格现在已经涨到了60元,而原本在店中办理的洗车卡在春节期间也不能使用,洗车店中仅剩下3个工人在忙前忙后。“主要是临近春节了,人手实在太紧,同时工人要涨工资,洗车费不涨就得亏本了。”对此,雁滩一家洗车店的店主这样解释。南滨河路一家洗车店的店主对记者表示,春节临近,不少洗车工都想着要回家过年,“这几天要他们上班,不涨个几倍工资,他们哪里肯干?所以,你别看洗车费涨价了,其实洗车店也赚不了多少钱。”


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖