您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:马年到年味浓(图)

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-01-30 08:40


  昨日,兰州市区内的公园、景点挂上红灯笼,准备迎接马年春节的来临,让市民们感受到了“年”的气息。

  昨日,记者在西站十字看到,过街天桥上已经挂起了大红灯笼,行色匆匆的市民在途经天桥时,都会停下脚步驻足观看。“咱们中国人好热闹,而大红灯笼恰恰能够很好地反映出春节的热闹气息,所以过春节时都有挂灯笼的习俗。今天在天桥上看到这些红灯笼,让我的眼前一亮,挂在这里的大红灯笼,让人感受到了‘年’的气息,看着都高兴。”一位正在经过天桥的老人,看到记者在拍照,主动向记者说道。

  在小西湖公园的文化长廊内,也已经挂上了红灯笼,不少在此休闲的老年人,显得非常开心。“看到这些灯笼,就仿佛想起了我们小的时候,那时候,每到过年就盼着挂灯笼、放鞭炮,现在虽然年味慢慢淡了,可我还是希望传统不要被摒弃,今天听说这里挂了灯笼,我带着孙子特意来看一看,感受一下年的气息。”

  同样,在南滨河路黄河母亲像前,记者看到几名工人正在安装一个大型的彩灯,放在地上待安装的彩灯,引来了不少小朋友的围观,纷纷在彩灯前合影。“现在大型的彩灯展览几乎见不到了,今天带着孩子来黄河母亲玩,居然看到了这样一组彩灯,我和妻子瞬间就感受到年来了。希望大家在马年春节里平安快乐。”一名在此游玩的男士告诉记者。(姚伟尚也)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖