您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 科教 正文

甘肃省健全完善特殊教育体系

作者: 李欣瑶 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-02-03 09:10


  我省健全完善特殊教育体系

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者李欣瑶)记者日前从省教育厅获悉,目前我省共有特殊教育学校32所,在特教学校及随班就读的学生8396人,特殊教育体系进一步完善,基本形成了残疾人学前教育、义务教育、高中阶段教育、高等教育、职业教育协调发展局面。

  2013年,甘肃省拨付省级特殊教育专项经费300万元、中央特殊教育专项经费400万元,分别用于支持兰州市、临夏州、甘南州等地特殊教育学校的基础设施建设、教学仪器设备购置及西北师范大学特殊教育专业实验室建设。此外,全省特殊教育学校已落实了15%的特教津贴,在评优选先等方面给予特教教师适当倾斜,并把特殊教育教师继续教育纳入了教师继续教育培训计划。

  据悉,从今年开始,甘肃省将实施《甘肃省特殊教育提升计划(2014-2016年)》,通过开展特殊教育教师培训,举办全省特殊教育学校青年教师教学基本功大赛,以及随班就读特教教师和新建特教学校校长考察培训班等形式,提升特教学校校长、教师的办学水平与教研能力,提高特殊教育教学质量。

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖