首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省两处景观被认定为“中国美丽田园”

2014年02月03日 08:51  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  我省两处景观被认定为“中国美丽田园”

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者王朝霞实习生盛捷)记者近日从省农牧厅获悉,由农业部组织开展的首批中国美丽田园推介活动评选揭晓,甘肃省民乐县扁都口“金色田园”油菜花景观、秦安县刘坪乡何湾万亩优质标准化蜜桃生产基地被认定为“中国美丽田园”。

  2013年年初,农业部组织开展首批中国美丽田园推介活动,经过地方推荐、网民投票、专家评审和网上公示等程序,108项农事景观脱颖而出,被认定为“中国美丽田园”。其中,民乐县扁都口“金色田园”油菜花景观是一处融关隘文化、自然风光、田园牧歌为一体的高原生态旅游区。每年七八月,近十万亩油菜花盛开,像金黄色的花海,芳香浓郁,壮观无比。秦安县刘坪乡何湾万亩蜜桃生产基地,生产的“秦安蜜桃”荣获国家绿色食品认证、“中华名果”、国家地理标志保护产品。围绕万亩桃园,刘坪乡发展特色休闲农业和生态旅游业,该基地已成为集“自然-生产-休闲-娱乐-观光旅游”于一体的生态观光农业景观。

  民乐县扁都口油菜花景观、秦安县刘坪乡何湾万亩蜜桃林被认定为“中国美丽田园”,将丰富甘肃省休闲农业类型、培育休闲农业知名品牌、提高美丽田园所在地农业的综合效益。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有