您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州开展春节后停工项目复工验收工作 验收不合格施工现场严禁复工

作者: 张小燕 稿源:   2014-02-12 09:17


兰州开展春节后停工项目复工验收工作

验收不合格施工现场严禁复工

  每日甘肃网-鑫报讯 为进一步加强冬季停工项目安全质量管理,全面提升标准化管理水平,兰州市城乡建设局就春节后停工项目复工验收工作做出具体要求,凡未进行验收或验收不合格的施工现场,将严禁复工。

  据悉,项目复工验收内容包括:现场查验基本建设手续和相关人员证件是否齐备及施工机械设备登记检测使用情况。重点检查总、分包企业是否具有相应的资质和安全生产许可证,项目经理、专职安全管理人员是否持安全生产考核合格证并切实到岗;各相关单位是否按规定签订防尘抑尘承诺书和安全生产协议,明确各方施工扬尘和安全生产责任;施工组织设计、文明施工方案、专项施工方案是否履行了编制、审批、审查手续;起重机械是否具有产权登记、安装备案等手续;特种作业人员是否持证上岗;复工前防尘知识宣传、安全教育、安全技术交底是否按规定进行,并作相应记录;脚手架、临时用电等各项防护设施、各种施工机械是否完好,验收手续是否齐全;防尘、防滑、防火防坍塌等措施是否落实到位。

  兰州市城乡建设局表示,此次复工验收工作将为2014年全年建筑施工现场扬尘管控和安全生产管理工作打下坚实基础。因此,复工验收工作必须严格坚持“谁验收、谁签字、谁负责”的原则。在检查验收中降低标准、草率签字、把关不严甚至弄虚作假的将进行严厉查处。凡没有进行专项检查验收,或存在隐患未整改到位的工程一律不得复工。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖