您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市文化馆赴榆中慰问演出 星草根高墩营村大联欢

作者: 李鹏 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2014-02-14 08:24


  明星草根高墩营村大联欢

  兰州市文化馆赴榆中慰问演出

  新春走基层

  记者李鹏

  每日甘肃网-科技鑫报讯近日,兰州市文化馆组织优秀群文队伍、邀请兰州演艺集团专业演员前往榆中县三角城乡高墩营村进行慰问演出,用歌舞、戏曲、杂技等精彩纷呈、形式多样的节目送上了浓浓的春节祝福,受到了当地及四邻八乡闻讯赶来的村民热烈欢迎。

  此次慰问演出队伍既有特色又有档次,一经亮相便牢牢抓住了台下村民的眼球,舞蹈《好中国》、女声独唱《美丽的心情》、川剧《变脸》、杂技《顶缸》、单口相声《天王庙》等10多个精彩节目连番上演。台上,热情洋溢的演员们献上了精品艺术和拿手绝活,清新自然的艺术风格、朴实和谐的现场气氛、妙趣横生的交流互动,将现场气氛不断推向高潮;台下,面带无尽喜悦的村民们携家带口、呼朋唤友尽享欢乐时光,叫好声、喝彩声络绎不绝,无法抑制的激动情绪随着演出中的精彩频现而不停起伏。

  兰州市文化馆副馆长方军虎表示:“大力发展群众文化活动,满足人民群众不断增长的精神文化需求,让文化发展的成果更好地惠及广大人民群众,已经成为我市各级文化部门的共识。随着全市文化惠民工程的深入推进,广大农村的文化设施、文化环境也都得到了显著改善和提高,公益性文化事业取得了长足进展,群众文化的开展有了丰厚的土壤。”

  兰州市群星舞蹈团是我市群文团队中的“金牌队伍”,曾受邀参加波兰“彩虹”国际民间艺术节文化交流活动并获得了“群星大奖”,其成员都是来自社区的普通居民,但如今都已成为了我市各类文艺演出中耀眼的明星。

  刚刚走下舞台的群星舞蹈团演员黄丽芬气喘吁吁告诉记者:“文化是百姓的精、气、神。实践证明,哪里文化建设得好,百姓文化生活丰富多彩,哪里的人民整体素质就高,幸福感就强。”面对文化馆演出队伍的热情,村民们同样满怀激情的回馈了艺术的精彩。演出中,来自高墩营村群众团队的12位“草根”演员也按耐不住激动地心情登台亮相,先后表演了舞蹈《兵哥哥》、《硪想》、《地球人都知道我爱上了你》,挥洒激情之中尽显乡间地头的淳朴艺术之风。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖