您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【新春走基层】康家滩村:文体赛事闹新春

作者: 王朝霞 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-02-14 08:43


康家滩村:文体赛事闹新春

  2月2日,农历正月初三,记者驱车沿着蜿蜒的山路来到甘谷县新兴镇康家滩村。小山村里格外热闹,2014年康家滩村春节篮球联谊赛在这里举行,来自5个乡镇的28支村民篮球队参赛,村文化广场人山人海,周边山峁上、路边都站满了围观的村民。

  伴随着雄壮的《运动员进行曲》,28支篮球队的队员雄赳赳、气昂昂地入场,他们都不是专业体育运动员,而是地地道道的农民。有的穿着统一的篮球服装,有的穿着平时干农活的衣服,还有的西装革履,个个精神焕发走过主席台前时,落落大方地向观众挥手致意。“虽然比不上正式体育赛事那么规范,咱农民也有咱农民运动员的精神头!”一身整洁蓝布衣的村民李保平告诉记者。

  康家滩村1100多位村民参加了联谊赛的开幕式文艺演出。男女老少齐上阵,组建了秧歌队、舞狮队、武术队、广场舞队,一展风采。舞狮时,锣鼓喧天,一人举着绣球引导,两人身披狮衣,密切配合,紧追绣球;秧歌队表演者都是大红大绿的装扮,脸颊抹着红红的胭脂,腰里扎着长长的红绸子,边走边舞;广场舞表演者是村里四五十岁的妇女,她们穿着大红羊毛衫,黑色健美裤,舞步统一、舞姿优美。

  开幕式文艺表演一结束,这些群众演员们组成了篮球“啦啦队”,为精彩的篮球比赛加油鼓劲。篮球场上,队员们个个奋力拼搏,努力投篮。

  “晚上,村里人还组成老、中、青、少队以及‘家庭队’,进行篮球比赛。”村民谢凤兰说:“今年春节村委会组织文体赛事,大家都积极参加,有的打兵乓球、有的打羽毛球,没有往年那些打麻将、赌博、滋事打架的事了。”

 [1] [2] 下一页

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖