您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【新春走基层】多产化肥保春耕

作者: 刘兴元 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-02-14 08:42


多产化肥保春耕

  在万家团聚、欢度新春佳节的日子里,我省大型化肥生产企业甘肃瓮福化工公司广大员工依旧坚守岗位,开足马力多产化肥,全力保障春耕备耕生产。

  2月6日,农历正月初七上午,记者来到位于永昌县河西堡镇的瓮福化工公司,整个厂区机声轰鸣,一派繁忙的生产景象。主管生产的副总经理杨树立告诉记者,公司及早安排部署春节期间生产工作,从除夕开始,每天由一名公司领导值班,协调指挥生产。生产岗位的工人采取“四班三倒”制,每天有400多名职工坚持生产,日产化肥1700吨左右。

  走进公司生产调度中心,只见大型监控显示屏上,显示着主要生产环节的运行实况。调度员张鹏飞介绍说,根据实时画面和技术参数分析,选矿、上料、磨浮、合成、造粒等各道工序运行正常,生产状况良好。

  在磷酸二铵生产车间里,自重上百吨的回转窑和造粒机隆隆作响,将磷酸和合成氨稀释成的液态原料烘焙成固体原料,然后制成大小均匀的颗粒肥料。自动化控制台前,操作员张兆清全神贯注,适时调节窑内温度、进料数量和物料配比。张兆清说:“除夕也是我当班,虽然不能和家人吃年夜饭,但为了多产化肥,牺牲点儿个人利益不算啥。”

  在包装车间,上一道工序生产出的成品颗粒化肥正通过传输系统源源不断运送过来,包装工王玉秀、杨晓琴一边装袋,一边封口,忙得不可开交。王玉秀告诉记者,一个班下来,她俩至少要完成3000多袋化肥的包装任务。“通过春节期间加班加点生产,我们已储备2万多吨磷铵,确保春耕备耕所需化肥不断档、不缺货。”杨树立说,“为了满足市场供应,2014年公司计划生产磷铵化肥52万吨,优等品率要达到95%以上。”


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖