您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州军区总院春节期间接诊患者逾6000人

作者: 宜秀萍 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-02-15 10:23


  兰州军区总院春节期间接诊患者逾6000人

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者宜秀萍)记者近日从兰州军区兰州总医院获悉,今年春节期间,该院继续实行无假日工作制度,累计接诊患者6106人,比上年同期翻了一番。其中,有150名病情危重患者得到有效诊治,18名重症患者因抢救及时脱离生命危险。

  据了解,从2010年起,兰州军区兰州总医院开始推行无假日工作制度,节假日及双休日门诊各科室正常接诊,并安排高年资医师坐诊,同时为就诊患者免除挂号费。今年春节期间,该院急诊接诊患者1371人,普通门诊接诊4375人,收治住院611人,开展急诊手术54台次,抢救车祸、突发心脑血管病、消化道出血等急危重患者150人。急诊病人以呼吸道疾病、肠胃炎、酒精中毒和外伤病人居多,急诊病人数量几乎是平时3倍。

  该院有关专家分析,春节期间,由于摄入大量肉类、海鲜等油腻食品,且饮酒量超过平时,就诊患者主要集中在皮肤科、消化内科、心内科、神经内科、儿科、呼吸内科、创伤骨科等科室。同时,老年患者心脑血管病变、儿童感冒等发病率也有所增加。此外,因爆竹炸伤等原因,各类外伤、骨折患者也较平日增加了1倍。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖