您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

平凉:春节劲吹文明节俭风

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  2014-02-17 08:35


  每日甘肃网-甘肃经济日报平凉讯(记者胥富春)大年初三,身在平凉的每个移动手机用户都收到了这样一条公益短信:“过节不失‘节’,过年不忘‘俭’。珍惜粮食,远离浪费;文明餐桌,不剩饭菜;勤俭节约,从我做起!”这是平凉市今年倡导“文明和谐迎新春,节俭健康过新年”的生动写照。

  为了弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,使全市人民度过一个喜庆、文明、和谐的马年春节,平凉市文明办对“我们的节日·春节”活动提早谋划,精心部署,组织开展了“邻里守望、爱心帮扶”、“孝老爱亲,亲情陪伴”、“新风送暖,文明过节”等主题实践活动;发出了“文明和谐迎新春,有德吉祥过新年”的倡议书,利用广播、电视等媒体及网络、手机等媒介,大力倡导文明出行、文明用餐、文明经营、文明旅游、文明购物、文明上网;积极利用博客、微博、QQ群等方式,转载消息,组织广大网民以中国文明网为平台,通过鞠躬、写寄语、送祝福等形式开展“网上拜大年”活动,互致新春问候,营造文明过节、勤俭过节的新风尚。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖