您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

嘉峪关冬季旅游新突破春节旅游创收3600万元

作者: 曹义成 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-02-17 08:50


  每日甘肃网-甘肃日报嘉峪关讯 (记者 曹义成) 2014年春节,嘉峪关旅游市场共接待游客5.76万人次,收入3601.84万元,分别比上年同期增长27.11%、14.81%,取得了冬季旅游新突破。

  春节期间,嘉峪关部分景区实行票价优惠,其中魏晋墓景区实行半价优惠,嘉峪关长城博物馆和城市博物馆面向社会公众免费开放。一系列优惠措施吸引了广大市民和周边游客参观游览。全市各酒店建立餐饮节俭消费提醒提示制度,反对铺张浪费,根据不同消费需求,合理设计菜单,合理搭配菜品,引导消费者科学健康饮食。为确保春节期间旅游市场安全有序,市上开展春节旅游市场联合大检查,对星级饭店、A级景区消防安全及餐饮卫生、旅行社安全管理等方面进行重点检查,保证了假日旅游安全。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖