您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州网友微博“晒雪” 风景独好(组图)

作者: 刘旭 刘文煜 稿源: 兰州晚报  2014-02-17 09:16


  登山观雪“兰州公安交警”晒

  轿车披上雪衣“老豆1944 ”晒

  雪中水车“老豆1944 ”晒

  昨日天还没亮,兰州就飘起了今年的第三场雪,市民们纷纷上微博“晒雪”,用照片和文字展现金城春雪之美。

  认证微博“兰州公安交警”晒出图片的同时还作诗一首:“大雪落兰州,更添河山秀。玉树挂琼枝,兰山披白绸。白塔连云起,黄河带雪流。倚栏凝望久,烟树晚悠悠。”

  “实在人SP”发微博说:“今天是农历正月十七,兰州又下起了雪。这一年,季节仿佛都迟到了,过了新年,过了立春,雪花飞起,兰州才忽然有了冬天的味道。在即将奔向暖意沛然的春天之时,不妨走进这雪的景致,去体味最后的寒意,去感受这场大雪给我们带来的无限乐趣。”

  “老豆1944”在微博上晒出了他一整天辛苦拍下的兰州雪景:“兰州的第三场雪,飞飞扬扬,下个不停。这是我早六点就开始活动了,瑞雪兆丰年,老天爷照顾。”

  “戎790303”晒出了一张屋顶被白雪覆盖的照片说:“年后兰州的天气隔天就是雪,这是要把2013年一片雪都没下给补偿回来啊!”

  网友“忆昔”生病都不忘拍雪景,发微博说:“兰州今天很美有木有,下雪的时候心情真的贼好贼好,哈哈哈哈,不过感冒还是好难受。”

  微博网友“娅娅”看雪思亲,并送出了祝福:“今年的冬天来得有些迟,鸡毛大雪笼罩着整个兰州,想家了,家里是否也是白茫茫一片,老妈小心路滑,愿所有朋友出入平安。”

 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖