您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州好父亲好市民王海清窘境引起关注 有人捐助有人愿献祖传医方

作者: 本报记者张继培 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-02-18 08:45


  新闻追踪:好父亲好市民王海清窘境引起关注——

  有人捐助有人愿献祖传医方

  “我要向王海清捐款500元。”2月13日,一位不愿透露姓名的市民给本报打来爱心电话,表示愿意以“瑞德大道居民陈光明”名义帮助王海清患有再生障碍性贫血的儿子。2月12日,本报A08版以《好父亲好市民王海清期待帮助》为题,对兰州市雁滩路社区王海清的儿子患有再生障碍性贫血,前期救治需要花费30万元的高额费用予以报道后,引起了兰州市民的关注,一些好心人希望通过家传秘方救治患者,有些人则表示愿意捐款。

  2月14日,记者带着市民捐助的500元现金来到兰州军区兰州总医院。患者的姑姑告诉记者,孩子得病后,全家人为给孩子看病,四处筹钱,而王海清工资太少,根本无力承担。记者将500元捐款交到王海清手上后,王海清对捐款人连声感谢,并记下了捐款人的姓名和工作单位,表示等孩子出院后将上门当面感谢。

  王海清说,孩子每年要住两次医院,每次治疗费用都是一笔不小的数目,这次住院后,将在2月17日进入无菌舱接受手术,骨髓捐助者是其小儿子。一旦进入无菌舱,将要在里面待上1个月。

  今年80多岁、家住草场街的柳先生表示,愿意以家传秘方救治王海清的儿子。对此,王海清对所有帮助他的人一并表示感谢。

  本报记者张继培


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖