您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州两公交车追尾多名乘客受伤 司机第一反应是抱头(组图)

作者: 刘怡麟 俞强年 稿源: 兰州晚报  2014-02-18 08:48


  交警勘察现场

  6路车“瘫”在路上

  两公交车追尾多名乘客受伤

   6路车和25路车在滨河路箭道巷口相撞目击者称,事故发生时6路车司机的第一反应是抱头

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者刘怡麟实习生俞强年 文/图)2月17日早9时许,在滨河路箭道巷附近上班的蹇先生突然听到一声巨响。蹇先生上街一看,原来是一辆6路公交车和一辆25路公交车在巷口发生了追尾事故,事故造成多名乘客不同程度受伤。

  随后,记者赶到了事发现场,据一位目击者称,当时6路车在箭道巷内行驶,准备向左拐弯,不清楚是怎么回事,就和一辆自西向东正常行驶的25路公交车相撞。由于路面很滑,6路车在原地打了转,又滑行了一段才停下来。目击者称,事故发生时,6路车司机的第一反应是抱头。事故发生后,为了不影响交通,大家合力把已经无法启动的6路车推到了路边。城关交警大队事故科的民警对事发现场进行了事故勘察后,环卫工人清除了马路中央的碎玻璃碴和掉在地上的雨刷片。10时30分,工程车将6路车拖走。因为地面中央结有很厚的一层冰,所以许多围观市民推测,有可能是6路车司机因为路滑没有及时刹车才导致了相撞。

  之后,记者来到兰大二院,找到了在事故中受伤的乘客,一位当时乘坐6路车的郭先生说,他坐在靠司机一边的座位上,他前面有一男一女两人受伤,他身后有人受伤,车上受伤最严重的是一位女士,两车相撞后,女士的头部当时就流出了血。说完,郭先生拿出他的行李箱,在行李箱一侧,可以看到深深的压槽,行李箱有些变形。郭先生心有余悸地说:“看看,要不是行李箱保护了我,估计我的腿也被撞个够呛。真幸运,我只是胳膊被撞了,还不算严重。”根据郭先生的描述,6路车上至少有5名乘客不同程度受伤,而25路车上乘客受伤的状况他并不清楚。(报料人蹇先生线索奖:30元)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖