您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

金昌春节文化活动丰富多彩

作者: 刘兴元 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-02-18 08:52


金昌春节文化活动丰富多彩

  2月8日,农历正月初九,金昌市在人民文化广场举行全市社火调演活动,来自各乡村、社区的10多支社火队表演了秧歌、舞龙、耍狮等特色文艺节目,将马年新春群众文化活动推向高潮。

  春节期间,金昌市本着务实节俭的原则,依托各级文化活动中心、文化站、文化大院、图书馆、图书室等文化场所,组织开展形式多样的群众文化娱乐活动。各乡镇、行政村都举行了社火、秧歌以及文艺节目表演,举办了农民迎新春体育比赛活动。各级文化单位、文艺团体积极开展送文化下乡活动,丰富节日群众文化生活。市、县区文化馆举行了迎新春摄影展、油画展以及“十乡百村”书画捐赠活动。市金悦演艺公司举行了迎新春送戏曲“下乡村、进社区、入军营”文化活动。市文化部门举行了“乡村大舞台”“广场电影周”“走进博物馆”等丰富多彩的文化活动,使城乡群众度过了一个欢乐祥和的春节。 (记者 刘兴元)

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖