您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:400余名学生雪中赶路 多地交警联动护送

作者: 郭秀睿 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-02-18 09:03


  400余名学生雪中赶路多地交警联动护送

交警在大雪中指挥车队通过郭秀睿摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿) 400余名学生准备到兰州赶火车时遇到难题:路滑客运车停运,无法到达火车站。面对焦急不安的学生,平凉市静宁县政府2月16日向甘肃省公安厅交警总队发出护送请求,希望交警护送,让12辆承载学生的车辆安全抵达兰州火车站。接警后,甘肃省公安厅交警总队立即部署,全省交警联动,省道、高速等交警紧急行动,通过警车带道收尾的方式,将这400余名学生安全送到了兰州火车站。

  2月16日下午3时30分,得知道路积雪逐渐融化,适合通行的消息后,载着400余名学生的车队在平凉市交警支队警车护送下,顺利抵达青兰高速静宁收费站,至此,爱心接力拉开序幕。早早等待在收费站的高速公路第三支队德顺大队护送警车拉响了警笛,以30码的速度缓缓向前行驶。12辆客车、400余名去赶火车的学生,着实让护送交警捏了把汗。“前方道路有冰,请保持车速。”冰雪路面上,德顺大队的一辆警车行驶在最前方探路,并不断为后方车辆提供通行信息。一小时后,会师大队的警车接过了护送任务,带着车队继续向前行驶。

  而此时此刻,高速公路第一支队派出的三辆警车已赶往青兰高速土家湾隧道口,准备接应第三支队会师大队护送车辆抵达兰州。“我们车辆的时速都控制在30码,行车当中绝不能有紧急刹车。”高速公路第一支队民警韩毅告诉记者,为了保障学生们安全抵达兰州火车站,第一支队采用前车压速后车收尾的方式,保障了12辆客运车以车队形式安全通行。

  通过平凉交警支队、高速公路第三、第四和第一支队及相关交警大队的接力,甘肃交警经过7个小时的爱心接力,于当晚10时30分将所有学生安全送到了兰州。对此,所有客车司乘人员及学生纷纷竖起大拇指,表达对甘肃交警的赞誉。

 

 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖