您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

春节后“黑车”抬头 兰州执法部门两天查处“黑车”80辆

作者: 许晗 稿源: 兰州晚报  2014-02-21 08:52


  春节后“黑车”抬头 执法部门两天查处“黑车”80辆

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(首席记者许晗)春节过后,特别是连续几场降雪之后,天气寒冷,打车的人多,出租车一时无法满足市民出行需求。于是一些“黑车”瞅准这一时机,纷纷上路拉客,一些私家车车主也趁着机会,加入拉人载客的行列,扰乱正常的运营秩序。为此,2月18日起,兰州市城运处组织联合执法队伍,以城关区、七里河区重点路段为重点,重拳打击非法营运“黑车”。同时,城关、七里河、安宁、西固四区“打黑办”也组织人员进行重点查处。据统计,2月18日至2月19日,全市共查处非法客运车辆80辆。

  3分钟就有5辆“黑车”拼客

  “‘黑车’明目张胆与出租车抢客源。”出租车司机陈师傅告诉记者,春节前后由于打车的市民增加,而一部分出租车司机过年等原因,出现了打不到出租车的现象。尤其是从2月6日开始我市几场降雪之后,天气寒冷,打车的人多,于是一些“黑车”瞅准这一时机,纷纷上路拉客,一些私家车车主也趁着机会,加入拉人载客的行列,“黑车”司机不但明目张胆地拉运乘客,而且随意要价。

  “师傅,走不走。”2月15日,降雪之后,出行车辆较少,打车的人却很多。记者在五泉下广场等车过程中看到,在仅仅3分钟时间内,就有5辆私家车询问是否搭车,从五泉下广场到西关十字,多数收费为10元,也有两辆车提出加价5元。

  市民小王告诉记者,下雪的时候,打不到车,“黑车”却很多,为了上班不迟到,无奈之下,他经常打“黑车”,有时会与一两位乘客一起拼“黑车”。

  两天查处“黑车”80辆

  最近一段时间,特别是春节过后,“黑车”随处可见,不仅破坏了我市正常的运营秩序,也给市民和乘客出行带来了极大的安全隐患,市民投诉增多。

  为此,市城运处在落实县区政府负责的非法客运车辆治理属地化管理机制的同时,从各业务科室及市运管处抽调执法人员42人组成联合执法组,从2月18日起至2月19日,以城关区、七里河区部分路段为重点,打击非法营运“黑车”,查处非法客运车辆41辆。

  与此同时,城关区、七里河区、安宁区、西固四区政府“打黑办”也加大查处了非法客运车辆的力度,两天时间查处各类“黑车”39辆。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖